Politique de confidentialité

La prise en charge des données personnelles, collectées dans le cadre des activités décrites ci-dessus, respecte la réglementation locale applicable en matière de protection des données personnelles et notamment les dispositions de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement Général sur la Protection des Données (Règlement UE 2016/679) ou « RGPD ».

 

Utilisation des données personnelles collectées

 

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Données collectées par notre formulaire de contact sur notre site internet
  • Données collectées automatiquement par les cookies et autres outils de session
  • Donnés collectées automatiquement dans la réalisation de statistiques

 

Formulaires de contact

 

Les informations communiquées via le formulaire de contact sur notre site sont envoyées à la messagerie de notre société. Ces soumissions ne sont conservées qu’à des fins de service à la clientèle. Elles ne sont jamais partagées avec des tiers.

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

 

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

Sécurité

 

Nous mettons en place des mesures de protection contre toute divulgation non autorisée, utilisation, modification ou destruction des informations personnelles que vous nous fournissez à travers le site de CALISTA CONSEIL. Cependant, une sécurité totale n’existe pas sur Internet et par conséquent, même si nous nous efforçons de protéger vos données personnelles, leur accès et leur utilisation par des personnes non autorisées demeure possible dès lors que les données sont transférées sur Internet.

 

Statistiques et mesures d’audience

 

Nous utilisons Google Analytics sur notre site pour générer des rapports anonymes d’utilisation du site. Donc, aucune donnée personnalisée n’est stockée. Si vous souhaitez désactiver Google Analytics afin de surveiller votre comportement sur notre site Web, utilisez le lien suivant : Google Analytics Opt-out

 

Durées de stockage de vos données

 

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

 

Modification de la politique de confidentialité

 

Nous nous réservons le droit de modifier la présente Charte à tout moment sans information préalable pour répondre aux besoins de développement de CALISTA CONSEIL, de son site web ou pour prendre en compte des modifications législatives. Nous afficherons la nouvelle version de la Charte sur notre site web. Vous pouvez être informé de la dernière modification de la Charte en vous referrant à la date de la « dernière actualisation » au début de celle-ci.

Toute modification de la Charte entrera en vigueur dès que la nouvelle version de la Charte sera mise en ligne sur notre plateforme. En continuant à naviguer sur notre site web, vous déclarez accepter le(s) modification(s) de la Charte.
Si vous refusez la nouvelle version de la Charte, en partie ou dans son intégralité, vous pouvez choisir de ne pas continuer à naviguer sur notre site web.

 

Les droits que vous avez sur vos données

 

Si vous avez contacté CALISTA CONSEIL par le formulaire de contact ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité. 

 

Informations de contact

 

Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous pouvez, à tout moment, exercer vos droits d’accès, de rectification, de modification, de suppression des données vous concernant. Ces droits s’exercent par courrier à l’adresse suivante : 

CALISTA CONSEIL – SAS BPC 

966 Avenue de la Mer- Raymond Dugrand

34000 Montpellier – FRANCE